Condrieu - 2020

AOP Condrieu - Crus du Rhône Nord

Réf. : PF235130

LE VIGNOBLE
Pentes de granit raides.

LA VINIFICATION
La vendange est exclusivement manuelle. Les grappes sont placées dans des caisses de 10 à 20 kg.
À leur arrivée en cave, les grappes sont légèrement pressurées afin de récupérer uniquement les premiers jus jugés les meilleurs pour ce vin.
La fermentation dure 15 à 20 jours à températures contrôlées (max.18°C).
Le vin est ensuite élevé pendant 8 mois en cuve avec bâtonnage régulier.

LA DÉGUSTATION

Il se présente dans une robe d’or pâle aux reflets dorés.
Le nez est généreux et s’ouvre avec des arômes exotiques.
Le palais est élégant et complexe avec des saveurs d’abricot et de poire, ceci est typique du Viognier.

  • Cépage(s) :

    Viognier
  • Service :

    Servir ce vin entre 10 et 12°C
  • Alcool :

    13.5% vol.
  • Garde :

    0 ans
  • Accord mets & vins :

    Apéritif, Foie gras, Poissons
  • Couleur :

    Blanc

Ce produit ne peut être vendu individuellement.

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Accords mets & vins - Apéritif

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