Coteaux d’Aix en Provence - 2020

AOP Coteaux d’Aix en Provence - Provence

Terroir : Digne des plus beaux tableaux de Cézanne, le terroir des Coteaux d’Aix en Provence est situé le plus à l’ouest de l’appellation : entre la Durance et la Mer Méditerranée, la Vallée du Rhône à l’ouest et la majestueuse Sainte-Victoire à l’est. Protégées des excès du Mistral et des rigueurs de l’hiver, les vignes, quant à elles, s’épanouissent sur un sol argilo-calcaire à cailloutis dont une partie est en coteau ou en «restanque».

Vinification : Pour favoriser la fraîcheur des baies, les raisins sont récoltés tôt le matin puis vinifiés séparément à basse température. Après macération pré-fermentaire à froid, soutirage et fermentation alcoolique, les jus sont ensuite assemblés et élevés en cuve. La mise en bouteille est réalisée en début d’année pour préserver les arômes fruités du vin.
Dégustation : Belle couleur rose poudré. Nez expressif aux notes de groseille et pamplemousse rose. Bouche suave, minérale et fraîche.

  • Cépage(s) :

    Cinsault, Grenache, Syrah
  • Service :

    Servir ce vin entre 10 et 13°C
  • Alcool :

    12.5% vol.
  • Garde :

    A déguster dès à présent
  • Accord mets & vins :

    Apéritif, Cuisine asiatique, Cuisine méditerranéenne, Cuisine orientale, Poissons grillés, Viandes grillées
  • Couleur :

    Rosé
10,50La bouteille de 75cl - Vendu au carton de 6 × 75cl
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