Côtes du Rhône – Les Terres Bénies BIO - 2019

AOP Côtes-du-Rhône - Côtes-du-Rhône et Villages

Ce Côtes-du-Rhône Les Terres Bénies Bio a la robe rouge grenat. Les nez est expressif aux arômes d’épices et de petits fruits rouges et noirs comme la framboise, la cerise ou la mûre. La bouche est ample, souple et équilibrée avec des notes de petits fruits rouges et d’épices. Un Côtes du Rhône à la fois puissant et élégant, aux tanins soyeux.

Idéal au quotidien sur une cuisine simple et familiale, ce vin accompagnera vos repas conviviaux autour de plateaux de charcuterie, de viandes rouges grillées ou de viandes mijotées. À déguster dès à présent et servir à 16°C pour profiter au mieux de ses arômes.

EN SAVOIR +

  • Cépage(s) :

    Grenache, Syrah
  • Service :

    Servir ce vin entre 15 et 16°C
  • Alcool :

    13.5% vol.
  • Garde :

    A déguster dès à présent
  • Accord mets & vins :

    Apéritif, Charcuterie, Pot-au-feu, Viandes rouges
  • Couleur :

    Rouge
10,50La bouteille de 75cl - Vendu au carton de 6 × 75cl

Un engagement durable au vignoble

Ce Côtes du Rhône Les Terres Bénies Rouge est composé majoritairement de Grenache et de Syrah. Les parcelles dont sont issus les raisins sont cultivées selon les normes de l’agriculture biologique. En effet, afin d’assurer la pérennité des sols et de protéger l’écosystème naturel local, faune et flore, nous n’utilisons plus de molécules de synthèse dans la culture de ces vignes ou lors de la vinification.

Terroir

Les raisins qui composent notre cuvée de Côtes du Rhône Les Terres Bénies Bio proviennent en partie des sols argileux et sédimentaires du Gard Rhodanien. Ces sols confèrent au vin une bonne expression du fruit avec une belle puissance aromatique. Les autres parcelles sont composées de sols plus calcaires du Vaucluse offrant une belle finesse à l’assemblage final.

Vinification

Les cépages sont vinifiés séparément pour développer et préserver les caractéristiques de chacun. La cuvaison se déroule ensuite sur une durée de 3 à 4 semaines selon les cépages. Les jus sont soutirés puis opèrent leur fermentation malo-lactique avant d’être assemblés. Enfin, l’élevage en cuve dure au moins 6 mois avant la mise en bouteille.

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