Gigondas La Payouse - 2020

AOP Gigondas - Crus du Rhône Sud

Réf. : PF233410

Un vin qui saura combler les attentes des amateurs de Gigondas. Une robe pourpre intense. Le nez est dense sur des arômes de fruits noirs compotés, et d’épices. La bouche est très équilibrée, c’est un vin ample et complexe avec une nuance florale, qui exprime toute la typicité de ce magnifique terroir de Gigondas. Il présente une bonne longueur en bouche et s’accordera à merveille avec de nombreux plats.

EN SAVOIR +

  • Cépage(s) :

    Grenache, Mourvèdre, Syrah
  • Service :

    Servir ce vin entre 16 et 18°C
  • Alcool :

    14% vol.
  • Garde :

    À faire veillir en cave
  • Accord mets & vins :

    Cuisine du terroir, Fromages bien affinés, Gibiers
  • Couleur :

    Rouge
20,00La bouteille de 75cl - Vendu au carton de 6 × 75cl

Vinification

  • Tri, égrappage & foulage des raisins
  • Fermentation sur peaux pendant 2 semaines
  • Fermentation malolactique
  • Filtration très légère
  • Elevage en cuve pendant 18 mois

Dégustation

Robe rouge profonde et limpide
Nez de fruits rouges & d'épices
Bouche veloutée et ample, arômes puissants de fruits rouges sur une finale épicée

Conseils

Servir entre 16 et 18°C en accompagnement d'une cuisine gourmande et savoureuse : planche de charcuterie de pays, fromages affinés, sauté de veau, coq au vin, aubergines au piment d'Espelette...
Potentiel de conservation de 6 à 8 ans

Share
Accords mets & vins - Fromage vache

Produits recommandés


Vin Côte du Rhône - Juliette Meffre - Picto Raison