Tavel - 2016

AOP Tavel - Crus du Rhône Sud

La seule AOP rhodanienne (obtenue dès 1936) à s’affirmer uniquement dans le vin rosé. C’est un vin d’exception, aux origines très anciennes et servi dans de nombreuses cours dès le XVIIème. Honoré de Balzac, lui même, disait que le Tavel est un des seuls rosés que l’on puisse laisser vieillir avantageusement !

Notre Maison a opté pour une mise en bouteille précoce afin de préserver tous ses arômes.

Sa robe d’une belle couleur “sirop de fraise” est brillante, son nez gourmand dévoile des arômes de cerise, en bouche il est équilibré, gras et charnu.

  • Cépage(s) :

    Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Syrah
  • Service :

    Servir ce vin entre 12 et 14°C
  • Alcool :

    14% vol.
  • Garde :

    0 - 4 ans
  • Accord mets & vins :

    Apéritif, Cuisine méditerranéenne, Lapin aux olives
  • Couleur :

    Rosé
12,33La bouteille de 75cl - Vendu au carton de 6 × 75cl
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Accords mets & vins - Cuisine éxotique et orientale

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