Viognier - 2020

IGP Pays d'Oc - Languedoc

Cépages: Viogniers vendangés la nuit pour bénéficier des basses températures et ainsi conserver la fraîcheur des raisins.

Vinification: Dès réception en cave, les raisins sont placés en macération dans des pressoirs puis débourbés. La fermentation est réalisée à basse température (13-15°C) afin de protéger les arômes délicats. Le vin est élevé en cuve sans fermentation malolactique avant d’être embouteillé.

Note de dégustation: Une belle robe jaune d’or. Le nez est intense et complexe aux arômes d’agrumes et d’abricot sec. L’attaque en bouche est harmonieuse entre fraîcheur et rondeur.

  • Cépage(s) :

    Viognier
  • Service :

    Servir ce vin entre 10 et 12°C
  • Alcool :

    12.5% vol.
  • Garde :

    S'apprécie dès à présent
  • Accord mets & vins :

    Apéritif, Fromage de chèvre, Salades sucrées/salées, Truite
  • Couleur :

    Blanc
8,00La bouteille de 75cl - Vendu au carton de 6 × 75cl
Share
Accords mets & vins - Poisson grillé

Produits recommandés


Vin Côte du Rhône - Juliette Meffre - Picto Raison