Côtes du Rhône – Les Terres Bénies BIO - 2022
AOP Côtes-du-Rhône - Côtes-du-Rhône et Villages
Réf. : PF236095
Un engagement durable au vignoble
Ce Côtes du Rhône Les Terres Bénies Rouge est composé majoritairement de Grenache et de Syrah. Les parcelles dont sont issus les raisins sont cultivées selon les normes de l’agriculture biologique. En effet, afin d’assurer la pérennité des sols et de protéger l’écosystème naturel local, faune et flore, nous n’utilisons plus de molécules de synthèse dans la culture de ces vignes ou lors de la vinification.
Terroir
Les raisins qui composent notre cuvée de Côtes du Rhône Les Terres Bénies Bio proviennent en partie des sols argileux et sédimentaires du Gard Rhodanien. Ces sols confèrent au vin une bonne expression du fruit avec une belle puissance aromatique. Les autres parcelles sont composées de sols plus calcaires du Vaucluse offrant une belle finesse à l’assemblage final.
Vinification
Les cépages sont vinifiés séparément pour développer et préserver les caractéristiques de chacun. La cuvaison se déroule ensuite sur une durée de 3 à 4 semaines selon les cépages. Les jus sont soutirés puis opèrent leur fermentation malo-lactique avant d’être assemblés. Enfin, l’élevage en cuve dure au moins 6 mois avant la mise en bouteille.
